Булочки «Синнабон»
Количество порций: 8
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
366 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 14,5 г жиров; 57,3 г углеводов
4,4 г белков; 14,5 г жиров; 57,3 г углеводов
Домашние булочки с корицей «Синнабон» очень хороши на завтрак с ароматным кофе!
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл молока,
- 1 яйцо,
- 65 г масла сливочного,
- 40 мл воды,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 500 г муки,
- 1,5 ч.л. (мерные) соли,
- 60 г сахара,
- 25 г дрожжей прессованных (столько сухих).
Начинка:
- 45 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 4 ч.л. (с горкой) корицы.
Глазурь:
- 150 г сливочно-творожного сыра,
- 150 г сахарной пудры,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. молока.
Как приготовить:
- Тесто замесить в хлебопечке, выложив в ведерко все ингредиенты в соответствии с инструкцией (дрожжи распустить с сахаром и считать жидким компонентом).
- Для начинки размягчить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Все хорошо смешать.
- Готовое тесто раскатать (а лучше растянуть) в пласт толщиной примерно 5-7 мл. Выложить начинку ровным слоем и скрутить плотный рулет.
- Рулет разрезать на равные части и «пенечками» выложить в форму. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому не надо «пенёчки» ставить близко друг к другу.
- Выпекать булочки с корицей в духовке при температуре 180-200 градусов.
- Все компоненты глазури взбить миксером до полного растворении сахарной пудры.
- Как только булочки подрумянятся, вынуть из духовки и, не вынимая из формы, залить глазурью.
- Оставить отдохнуть на некоторое время, чтобы «Синнабоны» слегка пропитались глазурью.
P.S.:
У меня есть такой расчет: 1 грамм сухих дрожжей равен 4 граммам прессованных. Но ни разу не воспользовалась: чаще методом проб и ошибок, помня о маминой формуле - 25 грамм дрожжей на 500 грамм муки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |