Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки «Синнабон»

Просмотров: 3 837
Булочки «Синнабон»
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
366 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 14,5 г жиров; 57,3 г углеводов

Домашние булочки с корицей «Синнабон» очень хороши на завтрак с ароматным кофе!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 65 г масла сливочного,
  • 40 мл воды,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г муки,
  • 1,5 ч.л. (мерные) соли,
  • 60 г сахара,
  • 25 г дрожжей прессованных (столько сухих).

Начинка:

  • 45 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 4 ч.л. (с горкой) корицы.

Глазурь:

  • 150 г сливочно-творожного сыра,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. Тесто замесить в хлебопечке, выложив в ведерко все ингредиенты в соответствии с инструкцией (дрожжи распустить с сахаром и считать жидким компонентом).
  2. Для начинки размягчить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Все хорошо смешать.
  3. Готовое тесто раскатать (а лучше растянуть) в пласт толщиной примерно 5-7 мл. Выложить начинку ровным слоем и скрутить плотный рулет.
  4. Рулет разрезать на равные части и «пенечками» выложить в форму. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому не надо «пенёчки» ставить близко друг к другу.
  5. Выпекать булочки с корицей в духовке при температуре 180-200 градусов.
  6. Синнабон

  7. Все компоненты глазури взбить миксером до полного растворении сахарной пудры.
  8. Как только булочки подрумянятся, вынуть из духовки и, не вынимая из формы, залить глазурью.
  9. Оставить отдохнуть на некоторое время, чтобы «Синнабоны» слегка пропитались глазурью.
P.S.:

У меня есть такой расчет: 1 грамм сухих дрожжей равен 4 граммам прессованных. Но ни разу не воспользовалась: чаще методом проб и ошибок, помня о маминой формуле - 25 грамм дрожжей на 500 грамм муки.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.