Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич пышный

Просмотров: 23 744
Кулич пышный
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Аня (annette)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
235 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 6,3 г жиров; 37,4 г углеводов

Пышный заварной кулич приготовлен на сливках, а сверху покрыт белковой глазурью.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана сливок,
  • 50 г дрожжей,
  • 10 яиц,
  • 2,5 стакана сахара.

Как приготовить:

  1. Для кулича смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры.
  2. Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте.
  3. Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.
  4. Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется. Можно добавить изюм, орехи, цукаты...
  5. Дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте тесту подняться.
  6. Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 16, 2011 10:55 pm
Кулич просто загляденье!!!!я тоже хочу такой испечь,но возникли некоторые трудности:извените мою неосведомленность ,но подскажите с молоком и сливками сколько муки,и сколько муки добавляем после белковой массы ,что значит выбейте тесто ?заранее благодарю!!!!начинающий кулинар
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.