Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибная икра

Просмотров: 13 717
Грибная икра
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 3,2 г жиров; 3,7 г углеводов

Грибная икра приготовлена на зиму с луком, морковью и помидорами. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, банки стерилизуются.

Ингредиенты:

  • 2 кг отварных грибов,
  • 200 г томатного пюре,
  • 200 г моркови,
  • 100 г лука,
  • 50 г петрушки,
  • 30 г муки,
  • 1 стакан воды,
  • 8 шт. душистого перца,
  • 6 лавровых листов,
  • соль и масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.
  2. Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить.
  3. Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.
  4. Прокипятить банки. Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную икру.
  5. Закрыть банки и стерилизовать:
    • если 0,5 л - то 40 минут,
    • если 1 л - то 60 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.10.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 3, 2013 11:35 am
Думаю будет вкусно, совсем не сложно глядя на приготовление и ингредиенты
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.