Грибная икра
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование грибов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
59 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 3,2 г жиров; 3,7 г углеводов
3,4 г белков; 3,2 г жиров; 3,7 г углеводов
Грибная икра приготовлена на зиму с луком, морковью и помидорами. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, банки стерилизуются.
Ингредиенты:
- 2 кг отварных грибов,
- 200 г томатного пюре,
- 200 г моркови,
- 100 г лука,
- 50 г петрушки,
- 30 г муки,
- 1 стакан воды,
- 8 шт. душистого перца,
- 6 лавровых листов,
- соль и масло для жарки.
Как приготовить:
- Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.
- Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить.
- Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.
- Прокипятить банки. Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную икру.
- Закрыть банки и стерилизовать:
- если 0,5 л - то 40 минут,
- если 1 л - то 60 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |