Лепёшки по рецепту Похлёбкина
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нина (Нина)
источник: книга "Моя кухня. Моё меню"
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,75 стакана воды (очень тёплой),
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 1-2 луковицы,
- 30 г дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 3 стакана муки (часть можно заменить ржаной).
Как приготовить:
Девы, такую вкусняху сегодня спекла!!!! Советую всем!
- Лук натереть на тёрке (у меня для корейской морковки) и смешать с водой.
- Сначала смешать всё, кроме муки. Потом вмешать муку. Это тесто расстаивается только 10 минут.
- Формируем лепёшки, накалываем вилкой и ставим в хорошо нагретую духовку.
- Как зарумянятся - вынимаем и смазываем сливочным маслом.
Я брала горчичное масло, 1 пакет сухих дрожжей.
Аромат обалденный. На вкус мои сказали, что как пирог с картошкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2016
всё верно.
Нет, яйца не надо
Вот тут: