Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожные "Эклеры"

Просмотров: 33 259
Пирожные "Эклеры"
Количество порций: 8
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 мл воды, 
  • 500 мл муки, 
  • 120 г маргарина, 
  • 0,5 ч.л. соли, 
  • крем.

Как приготовить:

  1. Я измеряла воду и муку по делению на ковше. 
  2. Все довела до кипения, выключила плиту и одним разом всыпала муку (500 мл по делению на ковше), быстро замешала, собрала тесто в комок. 
  3. В чуть остывшее тесто ввела по одному, при этом постоянно помешивала, яйца (8 шт.). 
  4. Тесто с помощью шприца выдавила на лист с пекарской бумагой и пекла 5-10 минут при 200 градусах. 
  5. Остывшие половину начинила кремом: 100 г сметаны + 100 г сл. масла + 100 г нутелло. А половину варенной сгущенкой. 
  6. Посыпала сахарной пудрой. У меня вышло на 4 листа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.