Тесто заварное для пельменей
Количество порций: 10
Раздел:
Приготовление пельменей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
257 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 7,7 г жиров; 42,4 г углеводов
5,2 г белков; 7,7 г жиров; 42,4 г углеводов
Очень простой рецепт заварного теста для пельменей, замес не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не "бугрится").
Ингредиенты:
- 50 г растительного масла,
- 250 мл кипятка,
- 1/2 ч.л. соли,
- 400 г муки.
Как приготовить:
- Нужно приготовить заранее (взвесить и разлить):
- кипяток 250 мл,
- растительное масло 50 г,
- соль 1/2 ч.л.,
- мука 400 г (это три 200-граммовых стакана).
- Приготовление теста:
- В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
- Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
- Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое заварное тесто.
- Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
- Ниже показываю пошаговые фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.12.2021
Готовить - одно удовольствие, огромное спасибо!