Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тесто заварное для пельменей

Просмотров: 42 994
Тесто заварное для пельменей
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
257 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 7,7 г жиров; 42,4 г углеводов

Очень простой рецепт заварного теста для пельменей, замес не требует каких-либо физических усилий.

Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не "бугрится").

Ингредиенты:

  • 50 г растительного масла,
  • 250 мл кипятка,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 400 г муки.

Как приготовить:

  1. Нужно приготовить заранее (взвесить и разлить):
    • кипяток 250 мл,
    • растительное масло 50 г,
    • соль 1/2 ч.л.,
    • мука 400 г (это три 200-граммовых стакана).
  2. Приготовление теста:
    • В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
    • Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
    • Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое заварное тесто.
  3. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
  4. Ниже показываю пошаговые фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает:
  5. Тесто для пельменей - шаг 1 Тесто для пельменей - шаг 2

    Тесто - шаг 3 Тесто для пельменей - шаг 4

    Заварное тесто - шаг 5 Заварное тесто для пельменей - шаг 6

    Тесто заварное для пельменей - шаг 7 Тесто заварное - шаг 8

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Sergejzr апреля 8, 2014 8:56 pm
Замечательное тесто, легко в приготовлении, отлично раскатывается, не рвётся и действительно не прилипает ни к рукам ни к столу ни к скалке. И вкусное к тому же!

Готовить - одно удовольствие, огромное спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Gero сентября 15, 2015 5:32 pm
Спасибо! Попробовала - простой рецепт теста для пельменей, удачно получилось.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.