Постные котлеты из крупы и овощей
Количество порций: 6
Раздел:
Приготовление гречки
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
77 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 0,7 г жиров; 14,6 г углеводов
3,2 г белков; 0,7 г жиров; 14,6 г углеводов
Постные котлеты приготовлены из крупы (гречки и перловки) и овощей с томатным и грибным соусом.
Ингредиенты:
Для котлет:
- 0,5 стакана гречихи,
- 0,5 стакана перловки,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1-2 шт. картофеля,
- соль и перец - по вкусу,
Для грибного соуса:
- 250-300 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- 1 ст.л. муки,
- 2-3 ст.л. растительных сливок (сухих),
- соль и перец - по вкусу,
Для томатного соуса:
- 1-2 помидора,
- 1-2 ст.л. томат-пасты,
- 1-2 луковицы,
- 1 пучок зелени кинзы,
- сахар, острый красный перец и соль - по вкусу.
Как приготовить:
Масло в котлетную массу не добавлять, так как во время жарки котлеты впитают в себя достаточно масла.
Постные котлеты:
- Гречиху перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
- Перловку перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
- Лук очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
- Морковь очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
- Картошку очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Постный грибной соус:
- Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.
- Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Постный томатный соус:
- Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с косточками. Потом измельчить в блендере до однородной массы.
- Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить.
Способ приготовления постных котлет и соусов:
- Котлеты:
- Все ингредиенты для котлет смешать, посолить и поперчить. Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки. Если масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари.
- Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать.
- Подавать с соусом.
- Грибной соус:
- Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком.
- После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками.
- Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело.
- Томатный соус:
- Смешать томат-пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |