Чахохбили из курицы
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
124 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 6,5 г жиров; 3,1 г углеводов
13,3 г белков; 6,5 г жиров; 3,1 г углеводов
Чахохбили из курицы по-грузински готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бёдер (голени),
- 3 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 2-3 свежих помидора,
- 1 помидор слабосолёный,
- 1 перец чили,
- 100 г кинзы,
- 50 г укропа,
- 50 г базилика (фиолетового),
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- На сковородку налили оливковое масло, положили туда нарубленный и посоленный лук, слегка потушили.
- На лук положили куриные бёдра, через минутку курочку нужно перевернуть и далее тушить курицу в луке.
- Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец чили.
- За 3 минуты до готовности курицы добавляем к ней мелко нарезанные помидоры (свежие), а затем размятые консервированные.
- Добавляем нарезанную зелень (кинзу и укроп) и ещё нарезанного чеснока. Всё! Чахохбили из курицы готово!
- Кладём на тарелку кусочек курицы, сверху соус, посыпаем молотым перцем, нарезанным базиликом
Мои небольшие отступления от основного рецепта состояли в том...
- Что вместо куриных голеней я взяла куриное филе, которое нарезала крупными кусками.
- Вместо консервированных томатов я взяла очень густой томатный сок.
- За неимением свежего базилика, в конце готовки добавила немного сухих итальянских трав.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2022
Сначала все подготовим:лук чистим и нарезаем полукольцами,помидоры ошпариваем кипятком,очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,зелень режем,чеснок мелко рубим или давим на чеснокодавилке,жгучий перчик чистим от семян и мелко режем.
Сковороду ставим на огонь и сильно нагреваем.Выкладываем курицу без масла и обжариваем помешивая минут 10-15.Затем уже нарезанные помидоры добавляем к курице,уменьшить огонь и тушить минут 10.На другую сковороду в это время добавляем ложку масла и обжариваем лук до золотистого цвета,а как обжаривается-добавляем в сковороду к курице с помидорами.Накрываем крышкой и тушим полчаса.Затем добавим резаную зелень,чеснок,чили перчик,хмели-сунели и соль по вкусу.Перемешиваем,накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.