Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чахохбили из курицы

Просмотров: 38 171
Чахохбили из курицы
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 6,5 г жиров; 3,1 г углеводов

Чахохбили из курицы по-грузински готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бёдер (голени),
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 свежих помидора,
  • 1 помидор слабосолёный,
  • 1 перец чили,
  • 100 г кинзы,
  • 50 г укропа,
  • 50 г базилика (фиолетового),
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. На сковородку налили оливковое масло, положили туда нарубленный и посоленный лук, слегка потушили.
  2. На лук положили куриные бёдра, через минутку курочку нужно перевернуть и далее тушить курицу в луке.
  3. Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец чили.
  4. За 3 минуты до готовности курицы добавляем к ней мелко нарезанные помидоры (свежие), а затем размятые консервированные.
  5. Добавляем нарезанную зелень (кинзу и укроп) и ещё нарезанного чеснока. Всё! Чахохбили из курицы готово!
  6. Кладём на тарелку кусочек курицы, сверху соус, посыпаем молотым перцем, нарезанным базиликом

Мои небольшие отступления от основного рецепта состояли в том...

  • Что вместо куриных голеней я взяла куриное филе, которое нарезала крупными кусками.
  • Вместо консервированных томатов я взяла очень густой томатный сок.
  • За неимением свежего базилика, в конце готовки добавила немного сухих итальянских трав.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
АЛЛА октября 4, 2009 12:07 am
А вот мое чахохбили...Берем курицу и рубим ее на небольшие кусочки.,а также помидоры 4-6 штук,4 луковицы,1 острый жгучий красный перчик,4-6 зубчиков чеснока,пучок кинзы,пучок базилика,1столовую ложку хмели-сунели и 1 столовую ложку сливочного масла.
Сначала все подготовим:лук чистим и нарезаем полукольцами,помидоры ошпариваем кипятком,очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,зелень режем,чеснок мелко рубим или давим на чеснокодавилке,жгучий перчик чистим от семян и мелко режем.
Сковороду ставим на огонь и сильно нагреваем.Выкладываем курицу без масла и обжариваем помешивая минут 10-15.Затем уже нарезанные помидоры добавляем к курице,уменьшить огонь  и тушить минут 10.На другую сковороду в это время  добавляем ложку масла и обжариваем лук до золотистого цвета,а как обжаривается-добавляем  в сковороду к курице с помидорами.Накрываем крышкой и тушим полчаса.Затем добавим резаную зелень,чеснок,чили перчик,хмели-сунели и соль по вкусу.Перемешиваем,накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 4, 2009 12:32 pm
АЛЛА - спасибо! Приходите к нам делиться рецептиками на форум.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.