Хан кабаб
Количество порций: 10
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Вафа
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
78 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 4,8 г жиров; 2,7 г углеводов
6,1 г белков; 4,8 г жиров; 2,7 г углеводов
Хан кабаб - это азербайджанский шашлык из ягненка. Готовили этот хан кабабы летом 2007 года, около родника "Хаджи булагы".
Ингредиенты:
- внутренности двух ягнят,
- помидоры,
- баклажаны,
- перец острый,
- зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук).
Как приготовить:
- Берем внутренности (печенка, ливер, кишки, которые можно готовить, почки, сердце, нутряной жир, курдюк) от 2-х ягнят.
- Все, кроме кишок, режем на кусочки размером 6*6 см, солим, перчим по вкусу.
- Кусочки печенки обматываем нутряным жиром (он как пленка, не сплошной жир, а тонкая пленочка с жиринками) и нанизываем на шампура.
- Ливер, сердце, почки тоже нанизываем на шампура. Кишки обматываем вокруг шампуров.
- Помидоры нанизываем на шампура. Маленькие баклажаны надрезаем, солим внутри, кладем туда кусочек курдюка, тоже нанизываем на шампура. И все на угли...
- Когда приготовится из помидоров, готовим салат: разомнем помидоры (с шампура которые), нарежем жгучий перец, зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук), посолим, поперчим, перемешаем. Намного вкуснее кетчупа!
P.S.:
Если вдруг шашлыки делать соберетесь зимой, то эту подливку можно готовить вот так: кемаля.
Вот, в принципе, и всё! Ничего сложного!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2021
Что может быть вкуснее?