Хан кабаб
		
				
					30.05.2008				
		
			
		
					
		Просмотров: 33 758			
				
		
					
        	
               2                			
				
			
				
		 		Количество порций: 10
				
			
								
			
				
				
							
		 		Национальная кухня: азербайджанская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Вафа
			
															
				Присоединиться:
			
			
			30 мин.
подготовка
								подготовка
			30 мин.
приготовление
								приготовление
			78 ккал (на 100 г)
									
6,1 г белков; 4,8 г жиров; 2,7 г углеводов
				6,1 г белков; 4,8 г жиров; 2,7 г углеводов
Хан кабаб - это азербайджанский шашлык из ягненка. Готовили этот хан кабабы летом 2007 года, около родника "Хаджи булагы".
Ингредиенты:
- внутренности двух ягнят,
 - помидоры,
 - баклажаны,
 - перец острый,
 - зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук).
 
Как приготовить:
- Берем внутренности (печенка, ливер, кишки, которые можно готовить, почки, сердце, нутряной жир, курдюк) от 2-х ягнят.
 - Все, кроме кишок, режем на кусочки размером 6*6 см, солим, перчим по вкусу.
 - Кусочки печенки обматываем нутряным жиром (он как пленка, не сплошной жир, а тонкая пленочка с жиринками) и нанизываем на шампура.
 - Ливер, сердце, почки тоже нанизываем на шампура. Кишки обматываем вокруг шампуров.
 - Помидоры нанизываем на шампура. Маленькие баклажаны надрезаем, солим внутри, кладем туда кусочек курдюка, тоже нанизываем на шампура. И все на угли...
 - Когда приготовится из помидоров, готовим салат: разомнем помидоры (с шампура которые), нарежем жгучий перец, зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук), посолим, поперчим, перемешаем. Намного вкуснее кетчупа!
 
		P.S.:
		
			Если вдруг шашлыки делать соберетесь зимой, то эту подливку можно готовить вот так: кемаля.
Вот, в принципе, и всё! Ничего сложного!
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 24.07.2021			
			
		

			
		
		
		
Что может быть вкуснее?