Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 33 190
Хан кабаб
Количество порций: 10
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
78 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 4,8 г жиров; 2,7 г углеводов

Хан кабаб - это азербайджанский шашлык из ягненка. Готовили этот хан кабабы летом 2007 года, около родника "Хаджи булагы".

Ингредиенты:

  • внутренности двух ягнят,
  • помидоры,
  • баклажаны,
  • перец острый,
  • зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук).

Как приготовить:

  1. Берем внутренности (печенка, ливер, кишки, которые можно готовить, почки, сердце, нутряной жир, курдюк) от 2-х ягнят.
  2. Все, кроме кишок, режем на кусочки размером 6*6 см, солим, перчим по вкусу.
  3. Кусочки печенки обматываем нутряным жиром (он как пленка, не сплошной жир, а тонкая пленочка с жиринками) и нанизываем на шампура.
  4. Ливер, сердце, почки тоже нанизываем на шампура. Кишки обматываем вокруг шампуров.
  5. Помидоры нанизываем на шампура. Маленькие баклажаны надрезаем, солим внутри, кладем туда кусочек курдюка, тоже нанизываем на шампура. И все на угли...
  6. Когда приготовится из помидоров, готовим салат: разомнем помидоры (с шампура которые), нарежем жгучий перец, зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук), посолим, поперчим, перемешаем. Намного вкуснее кетчупа!
P.S.:

Если вдруг шашлыки делать соберетесь зимой, то эту подливку можно готовить вот так: кемаля.

Вот, в принципе, и всё! Ничего сложного!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
taira апреля 22, 2009 1:15 pm
Боже !  Какая красота, какая вкуснятина !  Великолепно!
Что может быть вкуснее?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 24, 2011 6:39 am
я думаю что это  вкусно божественно, прошу рецептик со всеми подробностями, пожалуйста
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 24, 2011 10:15 pm
я обожаю такой шашлык.не смотря что после такого у меня всегда пристипум заканчивается,но всеравно кушаю.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.