Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенно-яблочный мармелад

Просмотров: 11 260
Тыквенно-яблочный мармелад
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
115 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,3 г жиров; 28,3 г углеводов

Мармелад приготовлен с яблоками, тыквой и имбирём - получается весьма необычное варенье на вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы,
  • 0,5 кг яблок,
  • кусочек имбиря (около 2 см),
  • 250 г сахара,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Тыкву и яблоки помыть, очистить от кожи и семян. Порезать мелким кубиком.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сложить все в кастрюльку, добавить 50 мл воды.
  4. Варить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Взбить блендером до образования однородной массы.
  6. Добавить лимонный сок и сахар. Помешивая, продолжать варить мармелад.
  7. После закипания, поварить еще 5 минут.
  8. Разлить варенье из тыквы и яблок в баночки, до зимы хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Edwa октября 29, 2015 2:41 pm
Получается очень вкусно - подтверждаю
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.