Тыквенно-яблочный мармелад
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование яблок
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
115 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,3 г жиров; 28,3 г углеводов
0,7 г белков; 0,3 г жиров; 28,3 г углеводов
Мармелад приготовлен с яблоками, тыквой и имбирём - получается весьма необычное варенье на вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы,
- 0,5 кг яблок,
- кусочек имбиря (около 2 см),
- 250 г сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Тыкву и яблоки помыть, очистить от кожи и семян. Порезать мелким кубиком.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Сложить все в кастрюльку, добавить 50 мл воды.
- Варить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
- Взбить блендером до образования однородной массы.
- Добавить лимонный сок и сахар. Помешивая, продолжать варить мармелад.
- После закипания, поварить еще 5 минут.
- Разлить варенье из тыквы и яблок в баночки, до зимы хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |