Поделиться:

Тыквенно-яблочный мармелад

Просмотров: 6 849
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Тыквенно-яблочный мармелад
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы,
  • 0,5 кг яблок,
  • кусочек имбиря (около 2 см),
  • 250 г сахара,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить:

Мармелад приготовлен с яблоками, тыквой и имбирём - получается весьма необычное варенье на вкус.

  1. Тыкву и яблоки помыть, очистить от кожи и семян. Порезать мелким кубиком.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сложить все в кастрюльку, добавить 50 мл воды.
  4. Варить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Взбить блендером до образования однородной массы.
  6. Добавить лимонный сок и сахар. Продолжать варить, помешивая.
  7. После закипания, поварить еще 5 минут.
  8. Разлить мармелад в баночки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Заварной крем
Заварной крем
Крабовый салат с кукурузой
Крабовый салат с кукурузой
Праздничные бутерброды с креветками
Праздничные бутерброды с креветками
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2016
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1190

Комментарии к рецепту:
Edwa 29.10.2015, 14:41:16
Получается очень вкусно - подтверждаю
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта