Поделиться:

Мармелад из айвы

Просмотров: 4 539
Напечатать В избранное
Мармелад из айвы
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г айвы,
  • 400 г сахара,
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Айву помыть, очистить, порезать кусочками.
  2. Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
  3. Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
  4. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
  5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
  6. Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
  7. Нарезать на квадратики, хранить в коробке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шоколадный крем
Шоколадный крем
Бутерброд "Собачки"
Бутерброд "Собачки"
Закуска "Тигренок в чайнике"
Закуска "Тигренок в чайнике"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 721

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта