Мармелад из айвы
Количество порций: 10
Раздел:
Конфеты и цукаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
211 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,3 г жиров; 52,7 г углеводов
0,3 г белков; 0,3 г жиров; 52,7 г углеводов
Домашний мармелад приготовлен из айвы - хорошая альтернатива покупным конфетам. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г айвы,
- 400 г сахара,
- сок 1/2 лимона.
Как приготовить:
- Айву помыть, очистить, нарезать кусочками.
- Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
- Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
- Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
- Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
- Нарезать домашние конфеты на квадратики, хранить в коробке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |