Поделиться:

Ирландский хлеб

Просмотров: 9 595
Напечатать В избранное
Ирландский хлеб
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
источник: Школа гастронома №22 (48) ноябрь 2005
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 10 порций:

  • 250 г обычной муки,
  • 250 г муки грубого помола,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 25 г сливочного масла,
  • 500 г молока.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Противень присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками.
  3. хлеб

  4. Влить молоко, быстро вымесить тесто.
  5. Сформировать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см.
  6. Хлеб ирландский

  7. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы.
  8. Ирландский хлеб

  9. Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
  10. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Джем из красной смородины с арбузом
Джем из красной смородины с арбузом
Салат "Шляпка"
Салат "Шляпка"
Mocha Swiss Cake (Швейцарский торт "Мокка")
Mocha Swiss Cake (Швейцарский торт "Мокка")

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2054

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта