Ирландский хлеб
Количество порций: 10
Раздел:
Хлеб и булка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
хлеб
хлеб с отрубями
источник: Школа гастронома №22 (48) ноябрь 2005
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 10 порций:
- 250 г обычной муки,
- 250 г муки грубого помола,
- 100 г овсяных хлопьев,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. соли,
- 25 г сливочного масла,
- 500 г молока.
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 200 градусов С. Противень присыпать мукой.
- В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками.
- Влить молоко, быстро вымесить тесто.
- Сформировать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см.
- Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы.
- Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
- Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |