Поделиться:

Креветки по-китайски

 (китайская кухня)
Просмотров: 49 051
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Креветки по-китайски
Национальная кухня: китайская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • тигровые креветки сырые,
  • кетчуп,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2-3 ст.л. spicy red pepper или другой острый соус (если хотите остренькие),
  • кунжут.

Как приготовить пошагово:

Как готовить такие креветки меня научил наш китайский друг, у меня было такое ощущение, что он и дня без них не проживёт. Он рекомендовал их готовить быстро, так как при длительном приготовлении они теряют вкус.
Попробуйте и вам понравится, как и мне!

  1. На разогретую маслом (оливковым или обычным) сковородку (вок) высыпаем креветки.
  2. Немножко их обжариваем минут 5 и сверху поливаем кетчупом (3 ст.л. на 454 г креветок).
  3. Добавляем порезанные дольки чеснока и для остроты острый соус (1 ст.л.), солим и жарим в течение 8-10 минут.
  4. Обваливаем в кунжуте и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Соус "Дьявольский"
Соус "Дьявольский"
Салат "Коралловый риф"
Салат "Коралловый риф"
Суго
Суго
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1455

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта