Креветки по-китайски
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из креветок
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Оля (olgaS)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
124 ккал (на 100 г)
21,5 г белков; 3,6 г жиров; 1,2 г углеводов
21,5 г белков; 3,6 г жиров; 1,2 г углеводов
Как готовить такие креветки меня научил наш китайский друг, у меня было такое ощущение, что он и дня без них не проживёт. Он рекомендовал их готовить быстро, так как при длительном приготовлении они теряют вкус.
Попробуйте и вам понравится, как и мне!
Ингредиенты:
- 450 г тигровых креветок (сырые),
- 3 ст.л. кетчупа,
- 1-2 дольки чеснока,
- 2-3 ст.л. spicy red pepper или другой острый соус (если хотите остренькие),
- кунжут.
Как приготовить:
- На разогретую маслом (оливковым или обычным) сковородку (вок) высыпаем креветки.
- Немножко их обжариваем минут 5 и сверху поливаем кетчупом (3 ст.л. на 454 г креветок).
- Добавляем порезанные дольки чеснока и для остроты острый соус (1 ст.л.), солим и жарим в течение 8-10 минут.
- Обваливаем в кунжуте и сразу подаем к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |