5 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
111 ккал (на 100 г)
2,1 г белков;
4,4 г жиров;
15,7 г углеводов
|
Запечённая таким образом в духовом шкафу картошка готовится быстро и просто: по-моему, я не знаю рецепта картошки проще этого! Супер ленивый способ, но очень вкусно!
Ингредиенты:
- 6-8 шт. картофеля,
- оливковое масло,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень, какая есть (у меня был укроп),
- соль.
Как приготовить:
- Чеснок чистим, давим в мисочку, заливаем небольшим количество оливкового масла, добавляем рубленую зелень (у меня был замороженный укроп). Перемешиваем эту будущую заправку и отставляем в сторону настаиваться.
- Мытый картофель режем примерно одинаковыми ломтиками, выкладываем в форму для запекания.
- Солим картофель, перемешиваем, заливаем соусом, перемешиваем (я перемешивала прям руками) и ставим в духовку на вторую полку.
- Духовой шкаф включаем на температуру 250 градусов, таймер включаем на 30 минут.
- Когда таймер прозвенит, можно оставить настаиваться, можно сразу начать есть. Только предварительно потыкайте ножичком, вдруг картошечке надо еще 5 минут. Если не совсем мягкая, то перемешиваем, ставим еще на пять минут. Тогда уж точно будет готово.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|