Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Духовая картошка

Просмотров: 17 433
Духовая картошка
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
111 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 4,4 г жиров; 15,7 г углеводов

Запечённая таким образом в духовом шкафу картошка готовится быстро и просто: по-моему, я не знаю рецепта картошки проще этого! Супер ленивый способ, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 6-8 шт. картофеля,
  • оливковое масло,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень, какая есть (у меня был укроп),
  • соль.

Как приготовить:

  1. Чеснок чистим, давим в мисочку, заливаем небольшим количество оливкового масла, добавляем рубленую зелень (у меня был замороженный укроп). Перемешиваем эту будущую заправку и отставляем в сторону настаиваться.
  2. Мытый картофель режем примерно одинаковыми ломтиками, выкладываем в форму для запекания.
  3. Солим картофель, перемешиваем, заливаем соусом, перемешиваем (я перемешивала прям руками) и ставим в духовку на вторую полку.
  4. Духовой шкаф включаем на температуру 250 градусов, таймер включаем на 30 минут.
  5. Когда таймер прозвенит, можно оставить настаиваться, можно сразу начать есть. Только предварительно потыкайте ножичком, вдруг картошечке надо еще 5 минут. Если не совсем мягкая, то перемешиваем, ставим еще на пять минут. Тогда уж точно будет готово.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.