Поделиться:

Духовая картошка

Просмотров: 14 323
Напечатать В избранное
Духовая картошка
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 6-8 шт. картофеля, 
  • оливковое масло,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень, какая есть (у меня был укроп),
  • соль.

Приготовление:

  1. Чеснок чистим, давим в мисочку, заливаем небольшим количество оливкового масла, добавляем рубленую зелень (у меня был замороженный укроп). Перемешиваем эту будущую заправку и отставляем в сторону настаиваться.
  2. Мытый картофель режем примерно одинаковыми ломтиками, выкладываем в форму для запекания.
  3. Солим картофель, перемешиваем, заливаем соусом, перемешиваем (я перемешивала прям руками) и ставим в духовку на вторую полку.
  4. Духовку включаем на температуру 250 градусов, таймер включаем на 30 минут. 
  5. Когда таймер прозвенит, можно оставить настаиваться, можно сразу начать есть. Только предварительно потыкайте ножичком, вдруг картошечке надо еще 5 минут. Если не совсем мягкая, то перемешиваем, ставим еще на пять минут. Тогда уж точно будет готово.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Грибы маринованные
Грибы маринованные
Дрожжевые пирожки "Свинки"
Дрожжевые пирожки "Свинки"
Толчёнка
Толчёнка

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1208

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта