Молочная рисовая каша
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление риса
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
79 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 1,8 г жиров; 13,6 г углеводов
2,2 г белков; 1,8 г жиров; 13,6 г углеводов
Ингредиенты на рисовую молочную кашу я измеряла стаканом от мультиварки.
Ингредиенты:
- чуть меньше стакана риса,
- 3 стакана молока,
- 3 стакана воды,
- 2 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Рис промыть, всыпать в кастрюльку.
- Залить жидкость, всыпать сахар.
- Смазать выше уровня молока стены кастрюльки мультиварки сливочным маслом.
- Выставить функцию «Суп» («Soup»). Для отложенного старта далее выбираем время (устанавливаем время, к которому мы хотим кашу). Утром нас будет ждать вкусная молочная кашка!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2021
@чуть меньше стакана риса@ - это новая единица измерения?
Прежде чем разрываться от злости в чужих рецептах, можно попробовать приготовить, не досыпав рис немного до края стакана. А затем уже, по получившейся консистенции, решать - подходит лично себе такая каша по густоте или нет. И потом на основании первого опыта уже для себя решить - нужен полный стакан, с горкой или вообще половина стакана риса.
Еще у автора каша сварена в мультиварке. Открою Вам секрет - все мультиварки варят по-разному, у меня их три, поэтому точно моргу об этом судить.
Все мы индивидуальны и уникального совета для всех по приготовлению каши быть не может.
А свою злость спустите в другом месте. Рецепт каши как раз правильный - рисовая кашка всегда у меня отменная.