10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
109 ккал (на 100 г)
1,9 г белков;
0,2 г жиров;
25,4 г углеводов
|
Сварить рисовую кашу, конечно, совсем просто: при варке на плите надо следить за тем, чтобы каша не подгорела снизу, когда вся жидкость впитается в рис. А мы давайте лучше сделаем это в мультиварке: закладываем все в кастрюльку и готовим в режиме "Рис".
Ингредиенты:
- 200 г риса,
- 50 г изюма,
- 0,5 л воды,
- соль, сахар, корица - по вкусу.
Как приготовить:
- Промыть рис, помыть изюм, смешать. Залить водой. Добавить щепотку соли.
- Довести рис на плите до кипения, добавить щепотку корицы, сахар (1 ст.л.) по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой.
- Варить 15-20 минут, чтоб вся вода выпарилась.
- При подаче посыпать рисовую кашу корицей.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|