Поделиться:

Курица с каштанами

 (арабская кухня)
Просмотров: 12 890
Напечатать В избранное
Курица с каштанами
Количество порций: 8
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на обед 
источник: chefosama.com
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

1 курица на 2 кг:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. красного болгарского перца (мелко нарезанного),
  • соль,
  • перец,
  • молотая гвоздика,
  • 1/2 стакана куриного бульона,

Начинка:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 стакана натёртого лука,
  • 1 ч.л. молотой гвоздички,
  • 1/2 стакана очищенных каштанов,
  • 1/2 стакана нарезанных сарделек,
  • 1/2 стакана грибов,
  • 1/2 стакана гречки,
  • соль,
  • перец,
  • 1 стакан бульона куриного.

Приготовление:

Это арабское блюдо называется "Дагаг бель абу фарва" или фаршированная курица с каштанами, гречкой и грибами.

  1. Для начинки каштаны ошпарить кипятком, снять кожуру. В кастрюлю налить масло оливковое, пожарить лук, добавить гвоздику, каштаны, грибы (мелко нарезанные), пожарить слегка. Добавить сардельки, гречку, бульон. соль, перец. И довести до готовности.
  2. Оливковое масло, болгарский перец, соль, перец, гвоздику, бульон смешать и этой смесью курицу хорошенько облить и сверxу и внутри.
  3. Заполнить начинкой, которую мы приготовили выше, завязать ножки курочки. Положить фаршированную курицу на противень и остатки начинки выложить по краям. Налить немного бульона.
  4. Поставить в духовку на 1 час. Довести до готовности.
  5. Подавать курицу можно с соусом из брокколи:
    На сковороду налить немного масла, добавить грецкий орех, каштаны, брокколи, сваренная фасоль, помидоры, соль, перец и немного бульона. И всё это потушить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыба в томатной подливе
Рыба в томатной подливе
Овощная закуска "Осень"
Овощная закуска "Осень"
Кофейный ликер
Кофейный ликер

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1147

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта