Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жаркое "Щедрое"

Просмотров: 15 236
Жаркое "Щедрое"
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • половина курицы,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковка,
  • 10 средних картофелин,
  • пакет замороженной капусты брокколи (400 г),
  • 1 помидор,
  • 200 г майонеза,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Как приготовить:

Рецепт для посуды Цептер. Вообще, готовить можно в любой посуде с толстым дном.

  1. Разрезаем курицу на порционные кусочки и укладываем на дно сковороды.
  2. Обильно перчим и посыпаем любимой приправой.
  3. Жаркое Щедрое

  4. Лук режем полукольцами, морковь - тонкими кружочками, картофель - кружочками потолще и укладываем поверх курицы:
  5. Жаркое

  6. Горкой выкладываем брокколи:
  7. Жаркое Щедрое

  8. Солим.
  9. Нарезаем дольками помидор.
  10. Насыпаем приправку.
  11. Обмазываем верхушку майонезом.
  12. Если курица нежирная, добавляем 2 ложки растительного масла.
  13. 0,5 стакана воды, если любите с юшечкой - 1 стакан.
  14. Щедрое

  15. Накрываем глубокой миской, и на сильный огонь.
  16. Когда верх будет очень горячий (чтоб с трудом можно было дотронуться), убавляем газ.
  17. Жаркое в Цептер

  18. Теперь, внимание: аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем посуду сковородой вверх.
  19. Блюдо оказывается в миске с курицей сверху.
  20. Обильно посыпаем зеленью. У меня лук и петрушка.
  21. Прямо в этой миске подавать на стол!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.