Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 18 298
Харчо
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Нази (Нино)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
45 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 1,8 г жиров; 4,2 г углеводов

Домашний суп харчо приготовлен с рисом и ткемали. Уф, писала дольше, чем готовила!

Ингредиенты:

  • 300-500 г грудинки (говяжья или баранья),
  • 1 болгарский перец,
  • 1 жгучий красный перец,
  • 1 морковь,
  • 100 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 5 шт. помидор,
  • 3 ст.л. ткемали (или кислые сливы),
  • 4-5 шт. гвоздики,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1-2 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 большой зубчик чеснока,
  • соль,
  • зелень кинзы,
  • зелень петрушки,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Варим из говяжьей или бараньей грудинки бульон (в холодную воду кладём некрупные куски и начинаем варить на медленном огне).
  2. Очень мелко режем одну луковицу и бросаем её в кипящий бульон, а другую (целую) утыкаем 4-5 гвоздичками и туда же кидаем.
  3. Режем мелкими кубиками болгарский перец и морковку, тоже отправляем в бульон.
  4. Так же отправляем промытый рис (на кастрюлю объёмом 3 литра достаточно 1 маленький стаканчик).
  5. В кастрюлю с почти готовым рисом бросаем где-то 3 ст.л. ткемали (или кислые и мелко порезанные сливы), а так же лавровый лист.
  6. Солим, кидаем чуть сахара, заправляем прожаренными на сухой сковороде протёртыми помидорами (соком) - я прокипятила свежепротёртые в микроволновке пару минут.
  7. Добавляем жгучий красный перец, хмели-сунели, выдавливаем большой зубчик чеснока и чего не хватает на Ваш вкус.
  8. Бросаем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа.
  9. Даем прокипеть 1 минуту - и у нас домашний вкуснейший суп харчо готов! Кто не любит кипяченную зелень - посыпьте свежей прямо в тарелку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.