Харчо
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Виктория (Nika7676)
фото от: Нази (Нино)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
45 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 1,8 г жиров; 4,2 г углеводов
2,7 г белков; 1,8 г жиров; 4,2 г углеводов
Домашний суп харчо приготовлен с рисом и ткемали. Уф, писала дольше, чем готовила!
Ингредиенты:
- 300-500 г грудинки (говяжья или баранья),
- 1 болгарский перец,
- 1 жгучий красный перец,
- 1 морковь,
- 100 г риса,
- 2 луковицы,
- 5 шт. помидор,
- 3 ст.л. ткемали (или кислые сливы),
- 4-5 шт. гвоздики,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. сахара,
- 1-2 ч.л. хмели-сунели,
- 1 большой зубчик чеснока,
- соль,
- зелень кинзы,
- зелень петрушки,
- зелень укропа.
Как приготовить:
- Варим из говяжьей или бараньей грудинки бульон (в холодную воду кладём некрупные куски и начинаем варить на медленном огне).
- Очень мелко режем одну луковицу и бросаем её в кипящий бульон, а другую (целую) утыкаем 4-5 гвоздичками и туда же кидаем.
- Режем мелкими кубиками болгарский перец и морковку, тоже отправляем в бульон.
- Так же отправляем промытый рис (на кастрюлю объёмом 3 литра достаточно 1 маленький стаканчик).
- В кастрюлю с почти готовым рисом бросаем где-то 3 ст.л. ткемали (или кислые и мелко порезанные сливы), а так же лавровый лист.
- Солим, кидаем чуть сахара, заправляем прожаренными на сухой сковороде протёртыми помидорами (соком) - я прокипятила свежепротёртые в микроволновке пару минут.
- Добавляем жгучий красный перец, хмели-сунели, выдавливаем большой зубчик чеснока и чего не хватает на Ваш вкус.
- Бросаем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа.
- Даем прокипеть 1 минуту - и у нас домашний вкуснейший суп харчо готов! Кто не любит кипяченную зелень - посыпьте свежей прямо в тарелку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |