Салат из свежей капусты
Количество порций: 6
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: корейская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
256 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 24,9 г жиров; 6,1 г углеводов
1,7 г белков; 24,9 г жиров; 6,1 г углеводов
Салат по-корейски приготовлен из свежей капусты, чеснока, зелёного лука с соевым соусом и уксусом.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты,
- 4 дольки чеснока (как-то не рискнула добавить столько, добавила один, но большой),
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 ст.л. 3% уксуса (я заменила на лимонный сок),
- 1 десертная ложка сахара,
- 1 ч.л. соли (можно меньше, все зависит от соевого соуса),
- 1 ст.л. семян кунжута,
- щепотка острого красного перца.
Как приготовить:
- Подготовленную капусту нашинковать, немного (совсем чуть-чуть) посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками, чтобы стала мягкой.
- Чеснок очистить и измельчить чесночницей.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Смешать капусту с луком, чесноком, кунжутом, заправить солью, сахаром, соевым соусом, перцем , маслом.
- Настаивать салат по-корейски 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |