Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Стол на пасху: традиционные вторые блюда на Пасху
Поделиться:

Стол на пасху: традиционные вторые блюда на Пасху

Раздел "Стол на пасху" содержит рецепты традиционных блюд на Пасху.
  Буженина «Ароматная» приготовлена в мультиварке на «Тушении».
  Курник приготовлен из блинов с курицей, яйцами, рисом и грибами. Курник на Руси был обрядовым пирогом ("свадебный пирог" или "царский") - закрытый пирог с курицей, кашей, белыми грибами и блинами, который готовили на Масленицу и Пасху.
  Чакапули по-грузински готовят из ягнятины или телятины, это традиционное блюдо на Пасху. В этот период появляется свежая зелень тархуны, молодой зелёный лук и свежее ткемали. Готовится чакапули очень легко и быстро, в нём много зелени, белое сухое вино. Это очень вкусно и очень по-весеннему.
  Свинина запечена в хлебном мякише в духовке.
  Курник приготовлен с блинами и начинкой из курицы и гречи с грибами.
  К буженине в пиве подходит брусничный соус: мясо во рту просто тает, особенно вкусно только что приготовленным.
  Утка замаринована с мёдом и подана с карамелизированной яблоками антоновка.
  Готовится жареный гусь на пасху и рождество.