Курник
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
241 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 12,6 г жиров; 19,8 г углеводов
11,7 г белков; 12,6 г жиров; 19,8 г углеводов
Курник приготовлен с блинами и начинкой из курицы и гречи с грибами.
Ингредиенты:
Блины:
- 250 мл молока,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. муки,
- щепотка соли,
- 2 ч.л. сахара,
- растительное масло.
Начинка из курицы:
- 700 г куриного филе,
- 1 лавровый лист,
- 5 шт. перца горошком,
- 200 мл сливок 30%,
- 2 ст.л. муки,
- 1/2 пучка укропа,
- 1/2 пучка петрушки,
- растительное масло.
Начинка из гречи и грибов:
- 0,5 стакана сухих грибов,
- 2 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 стакана гречи,
- 2 яйца,
- растительное масло.
Тесто для курника:
- 2 стакана муки,
- 125 г сливочного масла,
- 125 г сметаны,
- 2 яйца.
Как приготовить:
- Замесить тесто и испечь тонкие блинчики по размеру формы, в которой будет запекаться курник.
- Куриное филе отварить с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком. Остудить, нарезать маленькими кусочками, обжарить, добавить сливки, потушить минут 10. Муку развести в 4 ст.л. воды, размешать, чтобы не было комочков, добавить к курице, тщательно перемешать. Добавить по полпучка мелконарезанных укропа и петрушки.
- Грибы замочить на 25 минут в кипятке, слить и мелко порезать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибочки и сливочное масло, вместе обжарить минут 10. Гречку отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать. Всё смешать.
- Для теста муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, яйца и сметану. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 половины и отделить маленький кусочек для украшения.
- Собрать курник с начинкой слоями:
- Раскатать одну часть теста. Выложить в форму с бортиками.
- Положить 2 блинчика, выложить половину куриной начинки.
- Сверху закрыть блинчиком, выложить половину начинки из гречки.
- Опять блинчик и вторая половина куриной начинки.
- Блинчик и остатки начинки из гречи.
- Сверху блинчик.
- Раскатать вторую часть теста. Выложить на пирог и соединить края теста между собой.
- Сделать украшения курника из теста в виде цветочков и листочков. Приклеить украшения на желток. Смазать верх пирога желтком.
- В центре пирога сделать отверстие и вставить в нее бумажную трубочку.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |