Поделиться:

Курник

Просмотров: 35 897
Напечатать В избранное
Курник
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
241 ккал. (на 100 г)
11,7 г белков; 12,6 г жиров; 19,8 г углеводов

Курник приготовлен с блинами и начинкой из курицы и гречи с грибами.

Ингредиенты:

Блины:

  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. муки,
  • щепотка соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • растительное масло.

Начинка из курицы:

  • 700 г куриного филе,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 шт. перца горошком,
  • 200 мл сливок 30%,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • растительное масло.

Начинка из гречи и грибов:

  • 0,5 стакана сухих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана гречи,
  • 2 яйца,
  • растительное масло.

Тесто для курника:

  • 2 стакана муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 125 г сметаны,
  • 2 яйца.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто и испечь тонкие блинчики по размеру формы, в которой будет запекаться курник.
  2. Куриное филе отварить с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком. Остудить, нарезать маленькими кусочками, обжарить, добавить сливки, потушить минут 10. Муку развести в 4 ст.л. воды, размешать, чтобы не было комочков, добавить к курице, тщательно перемешать. Добавить по полпучка мелконарезанных укропа и петрушки.
  3. Грибы замочить на 25 минут в кипятке, слить и мелко порезать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибочки и сливочное масло, вместе обжарить минут 10. Гречку отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать. Всё смешать.
  4. Для теста муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, яйца и сметану. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 половины и отделить маленький кусочек для украшения.
  5. Собрать курник с начинкой слоями:
    • Раскатать одну часть теста. Выложить в форму с бортиками.
    • Положить 2 блинчика, выложить половину куриной начинки.
    • Сверху закрыть блинчиком, выложить половину начинки из гречки.
    • Опять блинчик и вторая половина куриной начинки.
    • Блинчик и остатки начинки из гречи.
    • Сверху блинчик.
    • Раскатать вторую часть теста. Выложить на пирог и соединить края теста между собой.
  6. Сделать украшения курника из теста в виде цветочков и листочков. Приклеить украшения на желток. Смазать верх пирога желтком.
  7. В центре пирога сделать отверстие и вставить в нее бумажную трубочку.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Бифштекс с сыром
Бифштекс с сыром
«Барашки на лужке» из слоеного теста
«Барашки на лужке» из слоеного теста
Ложное безе
Ложное безе
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 766

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта