Шоколадный блинный торт
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
286 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 18,4 г жиров; 20,8 г углеводов
7,6 г белков; 18,4 г жиров; 20,8 г углеводов
Шоколадный блинный торт приготовлен из блинов с шоколадным кремом.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- 6 яиц,
- 1 стакан муки,
- 0,5 ч.л. ванилина,
- 1,5 стакана молока,
- щепотка соли,
- 65 г сахара.
Крем:
- 480 г сливок для взбивания (33%),
- 3 ст.л. какао,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. ликера «Амаретто»,
- миндальные лепестки для обсыпки блинного торта.
Как приготовить:
- Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Влить молоко, добавить соль и муку, взбить. Консистенция должна напоминать густые сливки.
- Раскаленную сковороду смазать растительным маслом при помощи салфетки (один раз).
- Выпекать блины обычным способом с двух сторон их складывать стопочкой.
- Для шоколадного крема сливки взбить с сахаром и какао до загустения. Добавить ликёр «Амаретто» и взбить массу до воздушных пиков.
- Остывшие блинчики (каждый) промазать кремом и сложить их друг на друга таким образом, чтобы получился торт.
- Верх и бока блинного торта покрыть оставшимся шоколадным кремом.
- Посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными листочками.
- Торт из блинов перед подачей охладить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |