Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадный блинный торт

Просмотров: 6 151
Шоколадный блинный торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
286 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 18,4 г жиров; 20,8 г углеводов

Шоколадный блинный торт приготовлен из блинов с шоколадным кремом.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.л. ванилина,
  • 1,5 стакана молока,
  • щепотка соли,
  • 65 г сахара.

Крем:

  • 480 г сливок для взбивания (33%),
  • 3 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. ликера «Амаретто»,
  • миндальные лепестки для обсыпки блинного торта.

Как приготовить:

  1. Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Влить молоко, добавить соль и муку, взбить. Консистенция должна напоминать густые сливки.
  2. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом при помощи салфетки (один раз).
  3. Выпекать блины обычным способом с двух сторон их складывать стопочкой.
  4. Для шоколадного крема сливки взбить с сахаром и какао до загустения. Добавить ликёр «Амаретто» и взбить массу до воздушных пиков.
  5. Шоколадный крем

  6. Остывшие блинчики (каждый) промазать кремом и сложить их друг на друга таким образом, чтобы получился торт.
  7. Верх и бока блинного торта покрыть оставшимся шоколадным кремом.
  8. Блинный торт

  9. Посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными листочками.
  10. Торт из блинов перед подачей охладить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.