Грибы маринованные
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование грибов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
26 ккал (на 100 г)
3 г белков; 0,4 г жиров; 2 г углеводов
3 г белков; 0,4 г жиров; 2 г углеводов
Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат (частичный) того, что получилось после переработки.
Итак, маринованные лесные грибы на зиму:
Ингредиенты:
- грибы,
Марнад:
- 2 стакана воды,
- ~2 ч.л. соли,
- ~2 ст.л. сахара,
- ~4 ст.л. уксуса,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- горький перец.
Как приготовить:
- Итак, грибы были перебраны, почищены, вымыты и порезаны.
- Часть я просто отварила в воде с добавлением лимонной кислоты (совсем капелька, это надо для того, чтобы грибы во время варки не темнели), затем промыла и, запаковав в отдельные пакетики, отправила в морозилку.
- А вот с белыми грибами мы решили обойтись иначе:
- Сначала их тоже отварили и промыли, но затем они опять отправились в кастрюлю с небольшим количеством воды.
- Туда же были добавлены соль, лавровый лист, душистый и горький перец. Любители могут добавить несколько гвоздичек.
- Когда это все вскипело, добавили уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу. Если вам нравится маринад, то и грибы тоже, скорее всего, понравятся.
- Далее лесные грибы в маринаде были разлиты в прогретые на пару банки.
- Банки были негерметично прикрыты крышками.
- Затем банки отправились в широкую кастрюлю с подставкой на дне, залиты горячей водой и простерилизованы в течение 25 минут.
- Затем крышки уже герметично укупоривают, банки ставятся на крышки, сверху прикрываются чем-то теплым и оставляются до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |