Бисквит
Раздел:
Основные рецепты тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Используется данный бисквит для изготовления рулетов, кексов и отдельных коржей.
Взбивной воздушный бисквит - классическая основа для рулетов, в частности для рулета с кремом и малиной.
Ингредиенты:
Ингредиенты | На 2 яйца | На 3 яйца | На 4 яйца |
Мука | 50 г (1/2 чашки) | 75 г (3/4 чашки) | 125 г (1 чашка) |
Сахар белый | 50 г (1/4 чашки) | 75 г (1/3 чашки) | 125 г (1/2 чашки) |
Яйца | 2 | 3 | 4 |
Как приготовить:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
- Взбейте яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси.
- Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой.
- Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.
- Просейте муку на поверхность смеси, всыпьте или влейте любую вкусовую добавку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешайте тесто.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2017
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |