Постное печенье
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
329 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 8,6 г жиров; 58,1 г углеводов
4,7 г белков; 8,6 г жиров; 58,1 г углеводов
Осталась постным рецептом весьма довольна: тесто очень мягкое, вкусное и запах необычайный. Даже моя мама заметила, что ничего такое постное печенье. И очень экономное - без яиц, сливочного масла и сметаны.
Ингредиенты:
- 1 стакан рассола (любого: огуречного или помидорного),
- 1 стакан сахара (для сладкого, для солёного я брала 2 ст.л.),
- 1/3 стакана растительного масла (я брала кукурузное),
- 1 ч.л. соды (я её не гасила),
- 3-3,5 стакана муки.
Как приготовить:
- В солёное я добавила соли почти 1 ч.л. и семян тмина, можно сыра натереть, а в сладкое - изюм, орехи, можно мак или корицу.
- В миске смешать рассол, сахар и масло.
- Всыпать 2 стакана муки, смешанных с содой. Постепенно всыпать всю остальную муку. Замесить мягкое постное тесто.
- Тесто чуть липло к рукам, поэтому я намочила руки в масле и отщипывала от теста небольшие шарики. Их чуть приплюснуть, сложить на противень и надрезать ножом.
- Выпекать постное печенье в духовке при температуре 180-200 градусов С до золотисто-коричневого цвета (около получаса).
P.S.:
Спасибо матушке Ольге за постную выпечку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |