Голландский соус с апельсином
Раздел:
Соусы к рыбе и морепродуктам
Национальная кухня: голландская кухня
Метки:
соус для рыбы
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- 200 г сливочного масла,
- апельсин,
- по щепотке перца и соли.
Как приготовить:
- Снимите цедру с апельсина. Порежьте ее на тонкие брусочки. Прокипятите 2 минуты, остудите и высушите.
- Налейте в кастрюлю 5 мл холодной воды, добавьте желтки и прогревайте на слабом огне на водяной бане, пока желтки не будут напоминать жидкий крем.
- Введите масло, не прекращая взбивать соус. Посолите и поперчите.
- Добавьте апельсиновый сок и цедру. Если вы решили приготовить соус заранее, держите его на горячей водяной бане, но не на огне.
- Как вариант: апельсин можно заменить ст.л. острой горчицы. Секрет этого соуса состоит в том, что его нельзя кипятить на сильном огне. Если он все же стал комковатым, добавьте в кастрюлю кофейную ложку холодной воды и осторожно перемешайте венчиком. Затем нагрейте на водяной бане.
Соус подходит к креветкам и рыбе деликатесных сортов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |