Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Голландский соус с апельсином

Просмотров: 15 205
Голландский соус с апельсином
Национальная кухня: голландская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • апельсин,
  • по щепотке перца и соли.

Как приготовить:

  1. Снимите цедру с апельсина. Порежьте ее на тонкие брусочки. Прокипятите 2 минуты, остудите и высушите.
  2. Налейте в кастрюлю 5 мл холодной воды, добавьте желтки и прогревайте на слабом огне на водяной бане, пока желтки не будут напоминать жидкий крем.
  3. Введите масло, не прекращая взбивать соус. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Если вы решили приготовить соус заранее, держите его на горячей водяной бане, но не на огне.
  5. Как вариант: апельсин можно заменить ст.л. острой горчицы. Секрет этого соуса состоит в том, что его нельзя кипятить на сильном огне. Если он все же стал комковатым, добавьте в кастрюлю кофейную ложку холодной воды и осторожно перемешайте венчиком. Затем нагрейте на водяной бане.

Соус подходит к креветкам и рыбе деликатесных сортов.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.