Поделиться:

Голландский соус с апельсином

 (голландская кухня)
Просмотров: 10 927
Напечатать В избранное
Голландский соус с апельсином
Национальная кухня: голландская кухня
Метки: соус для рыбы 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • апельсин,
  • по щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина. Порежьте ее на тонкие брусочки. Прокипятите 2 минуты, остудите и высушите.
  2. Налейте в кастрюлю 5 мл холодной воды, добавьте желтки и прогревайте на слабом огне на водяной бане, пока желтки не будут напоминать жидкий крем.
  3. Введите масло, не прекращая взбивать соус. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Если вы решили приготовить соус заранее, держите его на горячей водяной бане, но не на огне.
  5. Как вариант: апельсин можно заменить ст.л. острой горчицы. Секрет этого соуса состоит в том, что его нельзя кипятить на сильном огне. Если он все же стал комковатым, добавьте в кастрюлю кофейную ложку холодной воды и осторожно перемешайте венчиком. Затем нагрейте на водяной бане.

Соус подходит к креветкам и рыбе деликатесных сортов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты
Праздничные бутерброды
Праздничные бутерброды
Щи
Щи

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1360

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта