Яйца "Бенедикт" в голландском соусе

 (французская кухня)
Просмотров: 8 698
Напечатать В избранное
Яйца "Бенедикт" в голландском соусе
Количество порций: 2
Национальная кухня: французская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Яйца "Бенедикт" в голландском соусе»:

  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. 6% светлого уксуса,
  • булочка,
  • 2 кусочка ветчины,

Для соуса:

  • 2 яичных желтка,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. лимонного сока,
  • щепотка белого перца,
  • 125 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

Сегодня у нас был очень вкусный завтрак: яйца "Бенедикт" в голландском соусе. Вся сложность в приготовлении этого блюда состоит в том, что делать нужно все одновременно.
Яйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак. Это яйца, сваренные без скорлупы. Заправляется они классическим голландским соусом на основе яиц (sauce hollandaise). Получается очень вкусно!

  1. Первым делом приготовить голландский соус:
    • Растопить масло.
    • Сырые желтки взбить венчиком с лимонным соком, солью и перцем.
    • Поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, вливать тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
    • Продолжая взбивать, добавить сметану.
    • Варить, помешивая. Как только масса загустеет - соус готов.
  2. Теперь, пока соус не остыл, делаем все одновременно и расторопно:
    • В кастрюльку налить 1 л воды, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, нагреть до кипения.
    • Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно), раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка.
    • Аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо.
    • Варить ровно 1 минуту 30 секунд.
    • Вынуть яйцо шумовкой.
    • Таким же образом сварить следующее яйцо-пашот.
  3. И в то же время: разрезать булочку пополам, обжарить на сухом гриле булочку и ветчину.
  4. Поджаренные булочки слегка смазать сливочным маслом, уложить ломтики ветчины, сверху – яйца-пашот.
  5. Залить голландским соусом.
  6. Оформить зеленым салатом или зеленью.
  7. А теперь разрезаем яйцо и любуемся, как красиво вытекает желток.

Приятного аппетита!!!

Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Цветочная поляна"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 716

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта