Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачковая запеканка

Просмотров: 42 644
Кабачковая запеканка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
88 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 3,2 г жиров; 10,7 г углеводов

Очень вкусный кабачковый пирог! Начинку можно делать любую: ветчина, охотничьи колбаски, помидоры, можно добавить грибы, брокколи, цветную капусту, куриный фарш. Ну и, разумеется, сверху много сыра!

У меня была в этот раз на кабачковой запеканке любительская колбаса, помидоры и свежая кинза.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 3 яйца,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • мука,
  • соль, сахар и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Один кабачок трем на средней терке и отжимаем. Вбиваем три яйца, солим, сластим и перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем разрыхлитель и досыпаем муки столько, чтобы по консистенции тесто было как на оладьи.
  2. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Сверху кладем начинку. Я положила обжаренную любительскую колбасу и дольки помидор.
  4. Кабачковый пирог

  5. Ставим запеканку в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.
  6. Затем вынимаем пирог из духовки, засыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку, пока не расплавится сыр.
  7. Кабачковая запеканка

  8. Сверху посыпала нарезанной зеленью кинзы.
P.S.:

Получился сочный и очень вкусный пирог-запеканка!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 7, 2011 7:14 am
спасибо, сегодня сделаю! кажется вкусная штучка))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.