Говядина «Терияки»
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
164 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 10,7 г жиров; 2,5 г углеводов
14,4 г белков; 10,7 г жиров; 2,5 г углеводов
Смотрела я сегодня на говядину, смотрела... И решила на обед её приготовить с овощами в соусе «Терияки». Мелкая обычно овощи не ест, да и говядину не особо жалует. А тут овощи вытащила отдельно, перемешала с рисом и радостно съела, называя это «салатом». Вечером попросила то же блюдо на ужин. Так что, эксперимент удался! Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1/2 моркови,
- 1/2 сладкого перца,
- 1/2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. соуса «Терияки»,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сухая горчица,
- сухой имбирь,
- приправа для говядины,
- кунжут.
Как приготовить:
- Говядину и болгарский перец нарезать длинными полосочками, лук полукольцами. Морковь я натёрла на корейской тёрке.
- Сковороду вок сильно разогреть и налить в неё оливковое масло, притомить лук и мелко нарезанный чеснок. Затем выложить говядину и подождать, пока испарится лишняя жидкость. Периодически помешивать.
- Добавить перец и морковь. Обжарить при периодическом интенсивном помешивании всё вместе минуты 3, не больше.
- Приправить специями, влить соевый соус и соус «Терияки». Обжарить минуты 2-3.
- Снять говядину и посыпать кунжутом. Сразу подать к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |