Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рубленые котлеты

Просмотров: 6 047
Рубленые котлеты
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
21,9 г белков; 8,2 г жиров; 4,2 г углеводов

Мне нравятся рубленые котлеты. И сегодня у меня котлетки из куриного филе и куриной печени - очень вкусные и мягкие, с лёгким печёночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 300 г куриной печени,
  • 2 яйца,
  • 70 г сыра,
  • 2 ст.л. муки,
  • пёрышко зелёного лука,
  • несколько веточек петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче нарезаем куриное филе и печень. Не рекомендую делать это в блендере: иначе получится, конечно, быстро, но "не то пальто". Поэтому затратим пять минут и нарежем вручную.
  2. Мелко нарежем зелень и туда же её. Добавим два яйца, две ложки муки, соль, перец.
  3. Рубленые котлеты - шаг 1

  4. Перемешаем. Вспомним, что забыли про сыр :) Натрём на крупной тёрке грамм 70 полутвёрдого сыра, ещё раз перемешаем и поставим на часок в холодильник.
  5. Рубленые котлеты - шаг 2

  6. Через час достаём наш куриный фарш. Формируем котлетки мокрыми руками или просто выкладываем ложкой и обжариваем их с двух сторон до готовности на сковородке.
  7. Рубленые котлеты - шаг 3

  8. Готовые рубленые котлеты накройте крышкой и дайте им постоять минут пять.
P.S.:

Котлетки очень вкусные! Готовьте, не раздумывая: уверена, понравятся и Вам!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.