Дрожжевые пирожки «Свинки»
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
213 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 6 г жиров; 28,5 г углеводов
11,2 г белков; 6 г жиров; 28,5 г углеводов
Хочу с Вами поделиться моим свинством. Делала эти дрожжевые пирожки, когда приезжали свекор со свекровью и кум, свинки ушли «на ура»!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3-4 стакана муки,
- 2/3 пачки сухих дрожжей,
- 0,5 л теплого молока,
- сахар,
- соль,
- 2 яйца,
Начинка:
- мясной фарш,
- лук.
Как приготовить:
- Сделать безопарное дрожжевое тесто.
- Перемешать 1 стакан муки и сухие дрожжи.
- Добавить теплое молоко, чуть соли и сахара.
- Перемешать, добавить 2 яйца и еще муки 2-3 стакана.
- Вымешать тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут.
- Тем временем сделать начинку. Я обжарила на сковороде обычный мясной фарш с луком.
- Разделывать тесто, как делают обычные пирожки. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тогда мягкое и пушистое.
- Выкладывать пирожки на противень швом вниз.
- На каждый пирожок прилепить пятачок, ушки и хвостик (в небольшой кусочек теста добавить муки и вымесить).
- Глазки поросятам сделать из черного перца.
- Оставить свинок подходить на 20 минут.
- А потом поставить в горячую духовку.
- Через 30-40 минут помазать свинок взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |