Домашняя гранола (батончики мюсли)
		
				
					20.07.2010				
		
			
		
					
		Просмотров: 26 496			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 8
				
			
								
			
				Раздел:
								 Халва и козинаки
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: восточная кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на полдник
							
								
				 			
 				рецепт от: Вера (Vredina)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			15 мин.
подготовка
								подготовка
			30 мин.
приготовление
								приготовление
			489 ккал (на 100 г)
									
11,2 г белков; 28,8 г жиров; 48 г углеводов
				11,2 г белков; 28,8 г жиров; 48 г углеводов
Гранола в баночке не переводится, решила еще домашние батончики мюсли сделать - отличный вкусный и здоровый перекус, можно брать с собой.
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев или смесь (100 г овсяных хлопьев + 100 г пшеничных хлопьев),
 - 100 г смеси семечек или орехов (тыквенные семечки, подсолнечные семечки),
 - 200 г смеси сухофруктов (чернослив, изюм),
 - 50 г растительного масла без запаха,
 - 60-70 г мёда (может потребоваться чуть больше)*.
 
Как приготовить:
- Сухофрукты и орехи при надобности измельчить. Смешать хлопья, фрукты, орехи.
 - Мед нагреть, чтобы он стал жидким, смешать с маслом. Вылить в смесь, хорошенько перемешать.
* хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе смесь не склеится - Прямоугольную форму или противень застелить бумагой для выпечки. Выложить получившуюся смесь, хорошенько утрамбовать ложкой.
 - Выпекать гранолу в разогретой до 160 градусов С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
 - Батончики мюсли остудить и нарезать полосками.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 08.10.2025			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


			