Фаршированный картофель (Картоф Долмасы)
		
				
					08.09.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 72 676			
				
		
					
        	
               6                			
				
			
				
		 		Количество порций: 5
				
			
								
			
				Раздел:
								 Блюда из картофеля
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: азербайджанская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Вафа (Вафа)
			
															
				Присоединиться:
			
			Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса,
 - 1 луковица,
 - соль,
 - перец,
 - 200 г сливочного масла,
 - 10 картофелин средних,
 - 1 морковь,
 - 1 ст.л. томатной пасты,
 - полстакана майонеза,
 - 1,5 стакана воды.
 
Как приготовить:
- Приготовить фарш из говядины и баранины (пополам), лука, соли, перца. Пожарить на масле.
 - Очистить картофель от кожуры.
 - Срезать с одной стороны тонкую полоску, эта сторона будет стоять в кастрюле.
 - С другой стороны сделать углубление, лучше всего картофелечисткой.
 - Наполнить жареным фаршем.
 - Морковку натереть на крупной терке, перемешать майонезом, томатной пастой, солю, перцем и водой, залить фаршированные картошечки.
 - Поставить на огонь, как закипит, убавить.
 - Подавать на стол горячим.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 11.05.2016			
			
		

			
		
		
		
Как написано -сначала фарш немного обжаить, а потом все до готовности картофеля варить.
Если что Вафа подтвердит :-))
самой 12 лет
сделала подарок к приезду мамы и папы
понравилось- что легко готовится
и кухню не спалила
а углубление можно сделать чайной ложкой.поверьте,легко вынимается.
и если по-азербайджански готовить,то вместо моркови в фарш лучше добавить помидор и зелень.майонез не добавлять,лук мелко порубить и слегка обжарить вместе с фаршем(не пожарить!!!)фарш должен быть полуготовым,рассыпчатым.