Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варёная буженина

Просмотров: 7 960
Варёная буженина
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
232 ккал (на 100 г)
16,4 г белков; 16,3 г жиров; 0,9 г углеводов

А этот рецепт буженины я взяла у Lubany. Идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг подчеревок,
  • луковая шелуха,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Луковую шелуху хорошо вымыть, проварить в воде 10-15 минут.
  2. Процедить отвар и поместить в него подчеревок (брюшину, мясо с прослойками от животика свинки).
  3. Добавить много специй (лавровый лист, черный и душистый перец, немного сухого розмарина, красный перец чили, словом, специи по вашему вкусу) и соль (на 0,5 л отвара где-то 1 ст.л. соли без горки).
  4. Варить буженину в луковом отваре со специями под крышкой на небольшом огне минут 45 или 1 час, в этом отваре остудить.
  5. Натереть толченым чесноком, завернуть в фольгу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.