Салат из шпината и редиса
Количество порций: 2
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
2 мин.
приготовление
приготовление
106 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 9,5 г жиров; 3,3 г углеводов
1,7 г белков; 9,5 г жиров; 3,3 г углеводов
Свежий салат из шпината и редиса приготовлен с вкусной салатной заправкой из горчицы, чеснока, сока лимона и растительного масла.
Ингредиенты:
- 1 пучок шпината,
- 1 пучок редиса.
Заправка:
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- 3 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли,
- щепотка смеси перцев,
- 1,5 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Листики шпината промыть, обсушить.
- Редис помыть, нарезать тонкими кружочками.
- Приготовить заправку:
- Смешать растительное масло и горчицу.
- Чеснок очистить, измельчить в чеснокодавилке, добавить в масло.
- Всыпать специи, добавить лимонный сок, салатную заправку хорошо перемешать.
- Аккуратно смешать листики шпината с редисом.
- При подаче полить свежий овощной салат из шпината с редиской заправкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |