Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из шпината и редиса

Просмотров: 7 350
Салат из шпината и редиса
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
2 мин.
приготовление
106 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 9,5 г жиров; 3,3 г углеводов

Свежий салат из шпината и редиса приготовлен с вкусной салатной заправкой из горчицы, чеснока, сока лимона и растительного масла.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината,
  • 1 пучок редиса.

Заправка:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • щепотка смеси перцев,
  • 1,5 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Листики шпината промыть, обсушить.
  2. Редис помыть, нарезать тонкими кружочками.
  3. Приготовить заправку:
    • Смешать растительное масло и горчицу.
    • Чеснок очистить, измельчить в чеснокодавилке, добавить в масло.
    • Всыпать специи, добавить лимонный сок, салатную заправку хорошо перемешать.
  4. Аккуратно смешать листики шпината с редисом.
  5. При подаче полить свежий овощной салат из шпината с редиской заправкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.