Треска под творожно-сливочным соусом
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из трески
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
102 ккал (на 100 г)
16,9 г белков; 3,5 г жиров; 0,6 г углеводов
16,9 г белков; 3,5 г жиров; 0,6 г углеводов
Треска приготовлена под творожно-сливочным соусом в духовке: получается нежнейшая и вкуснейшая запечённая рыба.
Ингредиенты:
- 3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы),
- 100-120 мл сливок,
- 100 г творожного сыра,
- итальянские травы сухие,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Я брала вот этот творожный сыр:
- Приготовить соус:
- Сливки и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать.
- Треску нарезать на кусочки. Форму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить.
- Залить соусом, полностью не заливать.
- Но даже если и налили много, не переживайте: по мере остывания жидкий соус загустевает.
- Запекать треску под творожно-сливочным соусом в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке примерно 40-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |