Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Треска под творожно-сливочным соусом

Просмотров: 14 472
Треска под творожно-сливочным соусом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
102 ккал (на 100 г)
16,9 г белков; 3,5 г жиров; 0,6 г углеводов

Треска приготовлена под творожно-сливочным соусом в духовке: получается нежнейшая и вкуснейшая запечённая рыба.

Ингредиенты:

  • 3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы),
  • 100-120 мл сливок,
  • 100 г творожного сыра,
  • итальянские травы сухие,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Я брала вот этот творожный сыр:
  2. Творожный сыр - шаг 1

  3. Приготовить соус:
    • Сливки и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать.

    Соус для трески - шаг 2

  4. Треску нарезать на кусочки. Форму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить.
  5. Треска - шаг 3

  6. Залить соусом, полностью не заливать.
    • Но даже если и налили много, не переживайте: по мере остывания жидкий соус загустевает.

    Треска под соусом - шаг 4

  7. Запекать треску под творожно-сливочным соусом в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке примерно 40-50 минут.
  8. Треска под творожно-сливочным соусом

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.