Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Треска в томатном соусе

Просмотров: 24 291
Треска в томатном соусе
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 2,1 г жиров; 5,2 г углеводов

На гарнир хорошо подать овощной салат с заправкой из лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески,
  • 5 шт. моркови,
  • 5 больших луковиц,
  • 200 г томатной пасты,
  • 5 ст.л. уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 2-3 шт. гвоздики,
  • 2 горошины душистого перца,
  • несколько горошин черного перца,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь. Минут через 7 добавить томатную пасту и немного воды.
  5. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
  6. Положить в овощи приправы (перец горошком и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, можно добавить немного зелени) и добавить уксус. Тушить маринад минут 10 до готовности.
  7. В глубокую посуду выложить слоями рыбу и маринад.
  8. Убрать треску в томатном соусе в холодильник на пару часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.