5 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
79 ккал (на 100 г)
10,1 г белков;
2,1 г жиров;
5,2 г углеводов
|
На гарнир хорошо подать овощной салат с заправкой из лимонного сока.
Ингредиенты:
- 1 кг трески,
- 5 шт. моркови,
- 5 больших луковиц,
- 200 г томатной пасты,
- 5 ст.л. уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 2 горошины душистого перца,
- несколько горошин черного перца,
- соль,
- молотый черный перец,
- 3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук порезать полукольцами.
- В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь. Минут через 7 добавить томатную пасту и немного воды.
- Перемешать и тушить ещё 10 минут.
- Положить в овощи приправы (перец горошком и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, можно добавить немного зелени) и добавить уксус. Тушить маринад минут 10 до готовности.
- В глубокую посуду выложить слоями рыбу и маринад.
- Убрать треску в томатном соусе в холодильник на пару часов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|