Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Треска с лимонным маслом

Просмотров: 3 160
Треска с лимонным маслом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
131 ккал (на 100 г)
16,3 г белков; 5,2 г жиров; 4,3 г углеводов

Это очень простой и вкусный способ готовки рыбы. Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Треска получается очень нежной и сочной, а сам процесс приготовления занимает 5 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г трески,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • 1 ч.л. сладкой паприки.

Как приготовить:

  1. Рыбу просушить бумажными салфетками, разрезать на порционные кусочки.
  2. Муку смешать с солью и чёрным молотым перцем.
  3. Растопить сливочное масло и смешать с лимонным соком.
  4. Каждый кусок рыбы макать в масляную смесь и обвалять в мучной.
  5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать сверху паприкой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180-190 градусов С.
  6. Я подавала с салатом фриллис, помидорами и базиликовым маслом.
P.S.:

Обязательно осенью приготовьте себе базиликовое масло! Не устаю хвалить, так вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.