5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
131 ккал (на 100 г)
16,3 г белков;
5,2 г жиров;
4,3 г углеводов
|
Это очень простой и вкусный способ готовки рыбы. Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Треска получается очень нежной и сочной, а сам процесс приготовления занимает 5 минут.
Ингредиенты:
- 800 г трески,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль,
- чёрный перец,
- 1 ч.л. сладкой паприки.
Как приготовить:
- Рыбу просушить бумажными салфетками, разрезать на порционные кусочки.
- Муку смешать с солью и чёрным молотым перцем.
- Растопить сливочное масло и смешать с лимонным соком.
- Каждый кусок рыбы макать в масляную смесь и обвалять в мучной.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать сверху паприкой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180-190 градусов С.
- Я подавала с салатом фриллис, помидорами и базиликовым маслом.
P.S.:
Обязательно осенью приготовьте себе базиликовое масло! Не устаю хвалить, так вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|