Спаржа
Количество порций: 1
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
21 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,1 г жиров; 3,2 г углеводов
2,1 г белков; 0,1 г жиров; 3,2 г углеводов
Открыла я тут для себя неожиданно спаржу. Меня никогда не привлекал её вид, а тут вдруг купила замороженную. Спросив советов на форуме, приготовила её ниже описанным, причём совсем простым способом. Что я могу теперь сказать: оказывается, спаржу я люблю! Мне очень понравилась! Первый раз ела с тушёной курицей.
Ингредиенты:
- 5 шт. стеблей спаржи,
- 1/3 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Замороженную спаржу закинула на сковородку, налила воды, посолила.
- Почему именно сковорода? Мне показалось, что удобнее по форме.
- Варила 3 минуты в кипящей воде, чтобы получилось «аль денте».
- Мне показалось, что для замороженной спаржи 3-х минут мало. В следующий раз увеличила варку до 5 минут. Получилось то, что надо!
- Во второй раз ела с куриной котлетой, запечённой в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |