1 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
21 ккал (на 100 г)
2,1 г белков;
0,1 г жиров;
3,2 г углеводов
|
Открыла я тут для себя неожиданно спаржу. Меня никогда не привлекал её вид, а тут вдруг купила замороженную. Спросив советов на форуме, приготовила её ниже описанным, причём совсем простым способом. Что я могу теперь сказать: оказывается, спаржу я люблю! Мне очень понравилась! Первый раз ела с тушёной курицей.
Ингредиенты:
- 5 шт. стеблей спаржи,
- 1/3 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Замороженную спаржу закинула на сковородку, налила воды, посолила.
- Почему именно сковорода? Мне показалось, что удобнее по форме.
- Варила 3 минуты в кипящей воде, чтобы получилось «аль денте».
- Мне показалось, что для замороженной спаржи 3-х минут мало. В следующий раз увеличила варку до 5 минут. Получилось то, что надо!
- Во второй раз ела с куриной котлетой, запечённой в духовке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|