Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Спаржа

Просмотров: 9 459
Спаржа
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
21 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,1 г жиров; 3,2 г углеводов

Открыла я тут для себя неожиданно спаржу. Меня никогда не привлекал её вид, а тут вдруг купила замороженную. Спросив советов на форуме, приготовила её ниже описанным, причём совсем простым способом. Что я могу теперь сказать: оказывается, спаржу я люблю! Мне очень понравилась! Первый раз ела с тушёной курицей.

Ингредиенты:

  • 5 шт. стеблей спаржи,
  • 1/3 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Замороженную спаржу закинула на сковородку, налила воды, посолила.
    • Почему именно сковорода? Мне показалось, что удобнее по форме.

    Как приготовить спаржу - шаг 1

  2. Варила 3 минуты в кипящей воде, чтобы получилось «аль денте».
  3. Как приготовить спаржу - шаг 2

  4. Мне показалось, что для замороженной спаржи 3-х минут мало. В следующий раз увеличила варку до 5 минут. Получилось то, что надо!
  5. Как приготовить спаржу

  6. Во второй раз ела с куриной котлетой, запечённой в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.