Хлеб из полбовой цельнозерновой муки
подготовка
приготовление
4,2 г белков; 0,5 г жиров; 30,1 г углеводов
Полба - это группа видов пшеницы, наряду со спельтой - рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Блюда из злака имеют тончайший ореховый привкус, нежный аромат и относятся к уникальным диетическим блюдам, полезным как взрослым, так и малышам.
Цельносмолотая мука из полбы обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки.
При изготовлении хлеба белую муку можно смешивать с цельнозерновой - это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- 2/3 ч.л. сухих дрожжей,
- 150 г муки пшеничной в/с,
- 100 г муки полбовой цельнозерновой,
- 150 мл воды.
Как приготовить:
- Делала замес теста в хлебопечке.
- Тесто получается плотное. Хорошо раскатывается.
- Сформировала батончик и оставила на расстойку примерно на 1,5 часа.
- Перед выпечкой верх хлеба с полбовой мукой смазала сладкой водой и посыпала кунжутом.
- Выпечку осуществляла в духовке при температуре 200 градусов С примерно 35 минут.
Понравился рецепт?
Сохраните:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |