Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб из полбовой цельнозерновой муки

Просмотров: 4 478
Хлеб из полбовой цельнозерновой муки
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
35 мин.
приготовление
140 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 0,5 г жиров; 30,1 г углеводов

Полба - это группа видов пшеницы, наряду со спельтой - рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.

Полбовая мука

Блюда из злака имеют тончайший ореховый привкус, нежный аромат и относятся к уникальным диетическим блюдам, полезным как взрослым, так и малышам.

Цельносмолотая мука из полбы обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки.

При изготовлении хлеба белую муку можно смешивать с цельнозерновой - это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • 2/3 ч.л. сухих дрожжей,
  • 150 г муки пшеничной в/с,
  • 100 г муки полбовой цельнозерновой,
  • 150 мл воды.

Как приготовить:

  1. Делала замес теста в хлебопечке.
    • Тесто получается плотное. Хорошо раскатывается.
  2. Сформировала батончик и оставила на расстойку примерно на 1,5 часа.
  3. Перед выпечкой верх хлеба с полбовой мукой смазала сладкой водой и посыпала кунжутом.
  4. Выпечку осуществляла в духовке при температуре 200 градусов С примерно 35 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.