Поделиться:

Булочки с укропом

 (болгарская кухня)
Просмотров: 6 366
Напечатать В избранное
Булочки с укропом
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
260 ккал. (на 100 г)
6,4 г белков; 6,1 г жиров; 45,4 г углеводов

Очень ароматные, пикантные, невесомые болгарские булочки с настоящим весенним вкусом укропа. Подойдут как к супу, так и для пикника, бутербродов и просто вкусны сами по себе.

Ингредиенты:

  • 5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 200 г теплого молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 20 г растительного масла,
  • 70 г сметаны (20%),
  • 30 г свежего укропа,
  • 1/2 ч.л. фенхеля,
  • 1/2 ч.л. кориандра.

Приготовление:

  1. Дрожжи, муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар сложить в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим "Тесто". Затем тесто вытащить, обмять, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  2. Укроп, фенхель и кориандр измельчить. Через 1,5 часа тесто обмять, разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3.
  3. В 2/3 вмешать укроп со специями.
  4. Далее оба вида теста разделить на 10 частей. Из каждого сформировать шар и оставить тесто подниматься на 15 минут, накрыв полотенцем.
  5. Затем шарик из белого теста раскатать, на это тесто положить шарик зеленого теста. Края белого теста собрать и защипнуть. Булочки выложить на противень защепленным краем вниз, сверху на каждой булочке сделать крестообразный надрез.
  6. Оставить на расстойку на 40 минут, накрыв полотенцем.
  7. Болгарские булочки

  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета примерно 25-35 минут, предварительно смочив верх булочек водой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Свежий салат
Свежий салат
Закуска "Павлиний хвост"
Закуска "Павлиний хвост"
Ржаные лепёшки с медом
Ржаные лепёшки с медом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 978

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта