Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тёплый салат с куриной печенью

Просмотров: 32 913
Тёплый салат с куриной печенью
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
132 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 6,4 г жиров; 7,2 г углеводов

Горячий салат приготовлен из куриной печени с кабачками и яйцами-пашот без майонеза:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 400-500 г куриной печени,
  • 4-5 ст.л. панированных сухарей (можно 6-7 ст.л. обычной муки),
  • 2 луковицы,
  • 3-4 куриных яйца (или по количеству гостей),
  • масло сливочное и растительное,
  • чеснок,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Печень порезать полосочками, обжарить на сливочном масле минут 10, не более. Солить за 5 минут до снятия с огня.
  3. Соединить печень с луком.
  4. куриная печень - шаг 1

  5. Кабачки порезать брусочками с сечением ~1 см. Обдать водой, воду слить (это необходимо для того, чтобы панировка хорошо пристала).
  6. Панировочные сухари высыпать в полиэтиленовый пакет, туда добавить 1 ч.л. соли и выдавить пару зубчиков чеснока, растереть все это дело пальчиками, чтобы равномерно чеснок распределился.
  7. Высыпать в пакет все кабачки, закрутить пакет и энергично потрясти, чтобы кабачки "обвалялись" таким образом в сухарях.
  8. кабачки - шаг 2

  9. Обжарить кабачки на растительном масле до зарумянивания.
  10. кабачки в салат - шаг 3

  11. ИМХО, лучше все-таки панировать в муке, потому что сухари зажариваются быстрее, чем готов кабачок, да и опадает крошки много. Впрочем, кому как понравится, выбирайте...
  12. кабачки для салата - шаг 4

  13. Теперь "изюминка" данного салата: яйца-пашот. Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы.
  14. яйцо-пашот - шаг 5

  15. Поскольку руки в этот момент заняты, и качественные фотки получить трудно, я лучше так - рецепт яйца пашот.
  16. Затем салат слоями выкладываем на широком блюде:
    • листья салата,
    • кабачки,
    • печень,
    • яйца-пашот (присыпать специями).
P.S.:

Божественный рецепт салата! Рекомендую попробовать всем! Даже не любителям кабачков!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.