Салат с куриной печенью и черешней
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
93 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 3,9 г жиров; 10,1 г углеводов
3,9 г белков; 3,9 г жиров; 10,1 г углеводов
«Горячий» салат приготовлен из куриной печени и черешни - это очень необычно, нежно и вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г печени куриной (можно с сердечками),
- листья салата (если есть, то 2-3 вида),
- 1 луковица,
- 0,5 шт. яблока,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 50 г сливочного масла.
Для соуса:
- 100 мл вина красного сухого,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды,
- 10 г масла сливочного,
- 2 ч.л. сахара,
- соль - щепотка,
- 20-25 штук черешни.
Как приготовить:
- Для начала готовим соус:
- Вынимаем косточки из черешен с помощью шпильки или булавки.
- Заливаем вином, доводим до кипения и вынимаем ягоды, чтобы они не разварились.
- Кладем сахар, солим, выливаем сок лимона и разведенный крахмал, кипятим минуты 3.
- Возвращаем обратно черешню в вино и все вместе еще минуту кипятим.
- Готовим салат:
- Печень режем на кусочки, обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку, туда же сразу отправляем лук, порезанный полукольцами.
- Доводим до готовности. Когда печень зарумянится к ней добавить порезанное яблоко, сливочное масло, полить соевым соусом и оставить под крышкой на минуту.
- Затем снять с огня.
- Выкладываем на тарелку салат (листья лучше порвать руками).
- Сверху горкой выкладываем на салат куриную печень, поливаем соусом и украшаем ягодами черешни.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.02.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |