Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с куриной печенью и черешней

Просмотров: 22 546
Салат с куриной печенью и черешней
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
93 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 3,9 г жиров; 10,1 г углеводов

«Горячий» салат приготовлен из куриной печени и черешни - это очень необычно, нежно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г печени куриной (можно с сердечками),
  • листья салата (если есть, то 2-3 вида),
  • 1 луковица,
  • 0,5 шт. яблока,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 50 г сливочного масла.

Для соуса:

  • 100 мл вина красного сухого,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды,
  • 10 г масла сливочного,
  • 2 ч.л. сахара,
  • соль - щепотка,
  • 20-25 штук черешни.

Как приготовить:

  1. Для начала готовим соус:
    • Вынимаем косточки из черешен с помощью шпильки или булавки.
    • Заливаем вином, доводим до кипения и вынимаем ягоды, чтобы они не разварились.
    • Кладем сахар, солим, выливаем сок лимона и разведенный крахмал, кипятим минуты 3.
    • Возвращаем обратно черешню в вино и все вместе еще минуту кипятим.
  2. Готовим салат:
    • Печень режем на кусочки, обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку, туда же сразу отправляем лук, порезанный полукольцами.
    • Доводим до готовности. Когда печень зарумянится к ней добавить порезанное яблоко, сливочное масло, полить соевым соусом и оставить под крышкой на минуту.
    • Затем снять с огня.
  3. Выкладываем на тарелку салат (листья лучше порвать руками).
  4. Сверху горкой выкладываем на салат куриную печень, поливаем соусом и украшаем ягодами черешни.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.02.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 16, 2010 12:55 am
Очень хотелось бы попробывать!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.