Фляки
(польская кухня)
|
27.09.2010
|
Просмотров: 26 668
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 2
Национальная кухня: польская кухня
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
221 ккал (на 100 г)
12,5 г белков;
18,9 г жиров;
0,01 г углеводов
|
Фляки... Не правда ли смешное слово?
Фляки - это польское название рубца. При сегодняшних возможностях в выборе продуктов, вряд ли кто остановит своё внимание на рубце, ну если только соберётся делать пирожки "с ливером".
А ведь в Европе к этому субпродукту относятся с почтением. И сегодня в типичных берлинских "кнайпах" (трактирах) вам подадут "Фляки по-господарски", хотя это блюдо и считается исконно польским.
Ингредиенты:
- 500 г говяжий рубец,
- 100 г шпика,
- 1 морковь,
- 2-3 небольшие луковицы,
- специи,
- чеснок,
- сухой перец чили.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Итак: рубцы продаются у нас уже очень хорошо очищенными, так что ни какой мороки - купи и кидай в кастрюлю со специями:
- морковкой,
- лавровым листом,
- неочищенной луковицей,
- горошинами перца.
- Варить до мягкости, примерно 2-2,5 часа.
- Готовые рубцы вытащить, дать им стечь и слегка обсохнуть.
- В сковороде обжарить мелко нарезанный шпик, в нём 2-3 небольшие луковицы, нарезанные кольцами.
- Лук жарить до золотистого цвета, вытащить его на тарелку, в оставшемся жире обжарить тонко нарезанные рубцы, добавить к ним выдавленную дольку чеснока и грубо накрошенный сухой чили.
- К рубцам подать хорошо охлажденную зубровку или горячий чёрный чай.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 14.08.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1712
|
Комментарии к рецепту:
|
Федос
11.11.2010, 20:41:56
|
Я очень люблю рубец, но всегда делал, как бабушка: рулетом отваривала и потом охлаждала.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|