5 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
221 ккал (на 100 г)
12,5 г белков;
18,9 г жиров;
0,01 г углеводов
|
Фляки... Не правда ли смешное слово?
Фляки - это польское название рубца. При сегодняшних возможностях в выборе продуктов, вряд ли кто остановит своё внимание на рубце, ну если только соберётся делать пирожки "с ливером".
А ведь в Европе к этому субпродукту относятся с почтением. И сегодня в типичных берлинских "кнайпах" (трактирах) вам подадут "Фляки по-господарски", хотя это блюдо и считается исконно польским.
Ингредиенты:
- 500 г говяжий рубец,
- 100 г шпика,
- 1 морковь,
- 2-3 небольшие луковицы,
- специи,
- чеснок,
- сухой перец чили.
Как приготовить:
- Итак: рубцы продаются у нас уже очень хорошо очищенными, так что ни какой мороки - купи и кидай в кастрюлю со специями:
- морковкой,
- лавровым листом,
- неочищенной луковицей,
- горошинами перца.
- Варить до мягкости, примерно 2-2,5 часа.
- Готовые рубцы вытащить, дать им стечь и слегка обсохнуть.
- В сковороде обжарить мелко нарезанный шпик, в нём 2-3 небольшие луковицы, нарезанные кольцами.
- Лук жарить до золотистого цвета, вытащить его на тарелку, в оставшемся жире обжарить тонко нарезанные рубцы, добавить к ним выдавленную дольку чеснока и грубо накрошенный сухой чили.
- К рубцам подать хорошо охлажденную зубровку или горячий чёрный чай.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|