Поделиться:

Фляки

 (польская кухня)
Просмотров: 21 615
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Фляки
Национальная кухня: польская кухня
Метки: рубец 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • рубец, 
  • специи, 
  • шпик, 
  • 2-3 небольшие луковицы, 
  • чеснок, 
  • чили.

Приготовление:

Фляки... Не правда ли смешное слово? Фляки - это польское название рубца. При сегодняшних возможностях в выборе продуктов, вряд ли кто остановит своё внимание на рубце, ну если только соберётся делать пирожки "с ливером". А ведь в Европе к этому субпродукту относятся с почтением. И сегодня в типичных берлинских "кнайпах" (трактирах) вам подадут "Фляки по-господарски", хотя это блюдо и считается исконно польским.

  1. Итак: рубцы продаются у нас уже очень хорошо очищенными, так что ни какой мороки - купи и кидай в кастрюлю со специями:
    • морковкой, 
    • лавровым листом, 
    • неочищенной луковицей,
    • горошинами перца. 
  2. Варить до мягкости, примерно 2-2,5 часа. 
  3. Готовые рубцы вытащить, дать им стечь и слегка обсохнуть. 
  4. В сковороде обжарить мелко нарезанный шпик, в нём 2-3 небольшие луковицы, нарезанные кольцами. 
  5. Лук жарить до золотистого цвета, вытащить его на тарелку, в оставшемся жире обжарить тонко нарезанные рубцы, добавить к ним выдавленную дольку чеснока и грубо накрошенный сухой чили. 
  6. К рубцам подать хорошо охлажденную зубровку или горячий чёрный чай.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сконы (английские булочки)
Сконы (английские булочки)
Снежинки из айсинга
Снежинки из айсинга
Запеканка творожно-манная
Запеканка творожно-манная

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1665

Комментарии к рецепту:

Федос 11.11.2010, 20:41:56
Я очень люблю рубец, но всегда делал, как бабушка: рулетом отваривала и потом охлаждала.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта