20 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
157 ккал (на 100 г)
3,4 г белков;
11,7 г жиров;
9,3 г углеводов
|
Кабачки обжарены на сковороде в виде соломки, подаются с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 200 г кабачков,
- 3 ч.л. муки,
- 1 яйцо,
- соль - по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- 1-2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Приготовить кляр, смешав яйцо, муку, соль с небольшим количеством воды.
- Вымытые и очищенные от кожи кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем.
- Когда обе стороны этого "блина" поджарятся, подать к столу.
P.S.:
Сверху можно посыпать толченым чесноком, я подавала с чесночным соусом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|