Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Говядина «Терияки»

Просмотров: 48 169
Говядина «Терияки»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
164 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 10,7 г жиров; 2,5 г углеводов

Смотрела я сегодня на говядину, смотрела... И решила на обед её приготовить с овощами в соусе «Терияки». Мелкая обычно овощи не ест, да и говядину не особо жалует. А тут овощи вытащила отдельно, перемешала с рисом и радостно съела, называя это «салатом». Вечером попросила то же блюдо на ужин. Так что, эксперимент удался! Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. соуса «Терияки»,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • сухая горчица,
  • сухой имбирь,
  • приправа для говядины,
  • кунжут.

Как приготовить:

  1. Говядину и болгарский перец нарезать длинными полосочками, лук полукольцами. Морковь я натёрла на корейской тёрке.
  2. Сковороду вок сильно разогреть и налить в неё оливковое масло, притомить лук и мелко нарезанный чеснок. Затем выложить говядину и подождать, пока испарится лишняя жидкость. Периодически помешивать.
  3. Добавить перец и морковь. Обжарить при периодическом интенсивном помешивании всё вместе минуты 3, не больше.
  4. Приправить специями, влить соевый соус и соус «Терияки». Обжарить минуты 2-3.
  5. Снять говядину и посыпать кунжутом. Сразу подать к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.