Поделиться:

Мята яблочная

Просмотров: 13 641
Напечатать В избранное
Мята яблочная
Метки: мята 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Происхождение мяты яблочной:  

Родиной мяты яблочной считают Египет и Малую Азию. Это пряно-ароматическое растение, которое сейчас распространено на юге Европы, а на Северном Кавказе произрастает в диком виде. Имеет другие названия, которые скорее, подчеркивают достоинства этой пряности: мята золотая, кондитерская мята, дикий бальзам, мята круглолистная, мята египетская.

Описание мяты яблочной:  

Мята яблочная (Mentha rotundifolia) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые. 
Листочки округлые, крупные, морщинистые по краям. Мята яблочная обладает нежным ароматом и выгодно отличается, от других видов мяты. Ей присущи горечь и холодок.

Кулинария:  

Может быть добавлена в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда, в различные напитки, многие сладкие блюда и домашнюю выпечку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из кальмаров
Салат из кальмаров
Закуска "Снеговики"
Закуска "Снеговики"
Борщ с щавелем и шпинатом
Борщ с щавелем и шпинатом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2519

Комментарии к рецепту:

Гость 31.08.2012, 15:04:46
Ей НЕ присущи гореч и холодок. Этим и отличается.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта