Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мята пряная

Просмотров: 11 585
Мята пряная
Метки: мята
рецепт от:
Присоединиться:

Происхождение мяты пряной:
У мяты пряной родиной считают Азию. Трава, которую в народе называют "пряная мята" к "мятному" ряду относится условно.

Описание мяты пряной:
Мята пряная (Elsholtzia patrinii, Elsholtzia cristata) эльсгольция однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Губоцветных. Другие названия: гребенчатая шандра, пряный иссоп. Имеет пряный вкус и очень тонкий, приятный мятный запах, скорее напоминающий аромат мелиссы. В качестве пряности используют в основном нераспустившиеся бутоны и цветы, которые высушивают под навесом, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Кулинария:
Сухой порошок пряной мяты с давних пор пользуется в кулинарии, его добавляют в супы и мясные блюда. Им улучшают вкус мясных фаршей, паштетов из субпродуктов, домашних колбас. Мята пряная не только улучшает вкус мяса, но делает его мягким и нежным. В салаты, в бутерброды и в закуски добавляют зелень пряной мяты в неограниченном количестве, которое может быть даже значительным. Мята пряная не дает горечи и потому нормы употребления этой пряности не существует, так как не существует опасности испортить блюдо передозировкой.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.