Мята полевая
Происхождение мяты полевой:
Мята полевая растет практически во всех уголках планеты и чаще всего в диком виде. Этот вид мяты известен в России ещё со времен Киевской Руси. Её возделыванием занимаются Китай, Япония и некоторые другие страны.
Описание мяты полевой:
Мята полевая (Mentha arvensis L.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
В качестве пряности используются листья и бутоны в сыром и сушеном виде. У неё отсутствует резкий запах и холодящий вкус, свойственный перечной мяте. Она не только улучшает вкусовые качества блюд, но и увеличивает срок их хранения. Имеет другие названия: глухая мята, конская мята, польская мята, черная мята, собачья мята, китайская мята.
Кулинария:
Листья и бутоны добавляют в весенне-летние салаты, в овощные супы, в блюда из рыбы, при засолке капусты. Она широко используется в приготовлении напитков, имеющих тонизирующий вкус, при выпечке пряников и других изделий из теста. Заменяет полностью чай и служит добавкой к другим чаям, а квас с мятой имеет отличный вкус и хорошо хранится. Молоко дольше не скисает, если в него опустить листочки мяты.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |